피자오븐팬

페이지 정보

profile_image
작성자총장 조회 6회 작성일 2021-01-13 19:08:50 댓글 0

본문

후라이팬으로 화덕피자 처럼 만든 꿀팁 /쉬림프피자

후라이팬으로 나폴리 피자 느낌을?

#후라이팬#피자#홈베이킹
오늘은 한번 저도 ~ 도전해보려합니다.
구독자분들께서 정말 오일도 넣지 않는 순수 나폴리 스타일의 반죽으로는 집에서
피자 만드는게 힘들까요 라는 질문을 받곤 하는데..
485도에서 구워지는 나폴리 피자를 집에서 ..
한번 해보았습니다.
(*코팅팬의 사용을 강력하게 추천드립니다.)

이탈리아 메트로피자 장인~ 이진형 셰프의 TV
대학로 피자 맛집은 Pizzeria'o
핏제리아오
네이버 TV ---- @ao
유투브 채널 ---- @이진형피자셰프TV

집에서 나폴리스타일의 화덕피자 굽는법

집에서 겉은 파삭!
안은 쫄깃한 나폴리 스타일의
화덕피자를 구울 수 있는 기쁨!
함께 만들어 봤어요.

반죽 레시피는 제 책에 기재 되어 있습니다.
이 영상이 반응이 좋다면 후에,
반죽과 함께 전 과정 함께 올려 보도록 하려고요.

그럼 영상 참조하시고 궁금한 점은 제 블러그에 질문 부탁드려요.

반죽은 따로 설명하지 않을게요.

제 책이나 제 블러그의 포스팅 참고하세요.

1.1차 발효 후,둥글게 모양을 잡아주고,30~40분이 지난 후,반죽을 둥글게 밀어 줍니다.
2.이 때, 둥근 겉 부분 1cm정도는 가스가 빠지지 않게
조심 조심 하며 안 쪽을 늘리며 밀어줘야 해요.
3.오븐을 그릴쪽 방향으로 놓고 최고 높은 온도로 예열해 놓습니다.
4.밀어준 반죽을 후라이팬에 올리고 모양을 잡아줍니다.
5.후라이팬에 올린 반죽을 불에고 2분 정도 구웠어요.
6.소스를 바르고 모짜렐라를 올립니다.
7,후라이팬 채로 오븐에 넣어고2~2분30초 정도 구웠어요'
( 팬을 이용해도 좋아요. 후라이팬에 구운 반죽을 팬에 올리고.
소스, 모짤렐라를 올린 후 오븐 윗 단에서 그을리며 구워주는 방법도 있어요)
취향에 따라 바질잎을 올려 줍니다.

... 

#피자오븐팬

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 3,190건 1 페이지
게시물 검색