하와이안히든엣지피자

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작성자호빵맨 조회 2회 작성일 2021-01-13 10:52:01 댓글 0

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노오븐 피자 하와이안 쉬림프 피자 만들기_Hawaiian shrimp pizza(No oven_Pizza) : NOTSUN HOUSE_낯선H

•재료
새우, 베이컨, 파인애플, 모짜렐라 치즈100g, 파슬리
도우 반죽: 강력분200g, 따뜻한 물 120ml, 설탕10g, 소금5g, 이스트5g, 올리브오일 1큰술
소스: 토마토소스120g, 다진 양파2큰술, 다진 마늘1큰술, 설탕1큰술, 파마산치즈 1큰술, 올리브오일 1큰술

오븐 없이 만드는 노오븐 피자!
새콤달콤한 파인애플과 통통한 새우를 넣어 만든 하와이안 쉬림프 피자에요!ㅎㅎ
오븐이 없어도 충분히 집에서 맛있는 피자를 만들수 있답니다ㅎㅎ
내 마음대로 원하는 토핑을 마음껏 올려 맛있는 피자 만들어 보세요!


•TIP
전자레인지에 물 한컵을 넣고 물이 끓을때까지 돌려
따뜻하고 습하게 만든 후에 반죽을 넣어두면 좀 더 빨리 부풀어 올라요!
피자를 구울때 꼭 팬에 종이호일을 여러겹 겹쳐 깔고 최대한 약한 불에 구워야 바닥이 타지 않아요!




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달콤한 향과 맛이 좋은 [하와이안피자] Hawaiian pizza 파인애플이 듬뿍 올라가 달콤한 향과 맛이 좋은 피자랍니다.

달콤한 향과 맛이 좋은 [하와이안피자]
Sweet flavor and good taste [Hawaiian pizza]

요즘 또띠아를 이용한 간단한 피자를 자주 해 먹고 있는데요. 재료도 간단, 방법도 간단해서 많은 준비없이도 해 먹을 수 있거든요
오늘은 조금은 색다른 하와이안피자를 준비했어요 .파인애플이 듬뿍 올라가 달콤한 향과 맛이 좋은 피자랍니다.
파인애플이 올라가서 하와이안 피자라고 이름을 붙여 봤는데 먹을 때 괜히 하와이 느낌 나는 것 같고 그렇답니다 ㅎㅎ

[재료]
또띠아 피자치즈 파인애플 베이컨 메이플시럽(또는 꿀)

[만들기]
1. 베이컨과 파인애플을 적당한 크기로 썰어 주세요.
2. 또띠아에 메이플시럽 (또는 꿀)을 살짝 뿌리고 피자치즈를 올려 주세요.
3. 준비한 파인애플과 베이컨을 넉넉하게 올립니다
4. 오븐에 230도로 10분 정도 구워주면 완성입니다.
(온도와 시간은 오븐에 따라 약간씩 차이가 있으니 성능에 따라 조절해 주세요.)
(오븐에서 꺼낼때 파인애플의 달콤한 향이 정말 사랑스러워요! )

#하와이안 #피자 #파자레시피 #하와이안피자 #피자먹방 #초간단레시피
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Sweet flavor and good taste [Hawaiian pizza]

I often eat simple pizza using tortilla. The material is simple, and the method also simple, hence I can eat without much preparation.
Today I prepared a little bit different Hawaiian pizza. Pineapple goes up a lot and it is a sweet incense and delicious pizza.
Pineapple went up and people named it Hawaiian pizza, but when I eat it seems like I feel Hawaii.

[Ingredients]
Tortilla Pizza-cheese Pineapple Bacon Maple Syrup (or Honey)

[To make]
1. Please cut bacon and pineapple in appropriate size.
2. Sprinkle maple syrup (or honey) lightly on tortilla
Then add pizza-cheese
3. Pour plenty of prepared pineapple and bacon.
4. Bake at 230 degrees for 10 minutes in the oven.
(Temperature and time vary slightly depending on the oven. Please adjust it according to performance.)
(When I take it out of the oven, the sweet smell of pineapple is really lovely!)

방과후요리 7차시 하와이안바베큐피자-달콤짭조름바싹~씬피자, Hawaiian pizza,Italian food

방과후요리교실 일곱번째요리 '하와이안바베큐피자'를 만들었습니다.

이탈리아는 유럽 여행을 가게 되면 빠질 수 없는 나라입니다.
우리는 이탈리아를 생각하면 피자와 파스타가 먼저 생각나는데요~
하와이안 피자는 일반적으로 치즈, 햄, 파인애플으로 구성된 피자인데요~
미국 하와이에서 탄생한 피자로 생각할 수 있지만 사실 1962년에 캐나다에서 만들어진 것이랍니다.
그럼~~~~~하와이안피자를 만들어보겠습니다.

이번 요리를 통해서 나라의 관광지등에 대해 알아본다면 그 또한 의미가 있겠지요?
(블로그 참조)

@오늘의 재료
- 또띠아 1개
- 닭안심살 2개
- 파인애플슬라이스 2개
- 양파 2장
- 당근슬라이스 4장
- 피자치즈 80g
- 바베큐소스 60g

@만드는 방법
① 삶은 닭안심살을 손으로 잘게 찢어 바비큐소스에 버무린다.
② 양파, 당근, 파인애플슬라이스를 잘게 다진다.
③ 또띠아에 바비큐소스를 바른다.(가장자리는 조금 남겨야 타지 않음)
④ 양파, 당근, 닭안심살, 파인애플슬라이스를 차례로 올린다.
⑤ 피자치즈를 올리고 오븐에서 구워준다.
⑥ 한 김 식으면 용기에 담아 포장한다.

만들어 보신 분은 추억을 댓글로 남겨주세요^^

상세한 내용 설명은 블로그에서 "요놀자" 검색
네이버 블로그 : https://blog.naver.com/yonolja21
인스타그램 : https://www.instagram.com/yonolja/

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